Золотодобывающая компания «Сусуманзолото» подарила Магаданской области аэропорт

Новый терминал может обслуживать до 6 тыс. пассажиров в год

Золотодобывающая компания Магаданской области «Сусуманзолото» безвозмездно передала в собственность региона аэропорт в городе Сусумане на северо-западе Колымы. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе магаданского правительства.

Открытие здания аэровокзала в Сусумане состоялось в октябре 2019 года. Строительством и финансированием занималась компания «Сусуманзолото» в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость объекта составила 82 млн рублей. По данным областных властей, общая площадь объекта — 160 кв. м, текущая балансовая стоимость — более 12 млн рублей. Новый терминал может обслуживать до 6 тыс. пассажиров в год.

«Правительство Магаданской области постановило принять предложение Сусуманского горно-обогатительного комбината «Сусуманзолото» о безвозмездной передаче в государственную собственность региона модельного строения «Аэропорт»… на основании договора дарения», — сообщили в пресс-службе. О причинах предоставления такого подарка в правительстве области и компании оперативно ТАСС рассказать не смогли.

Сусуманский аэропорт имеет значение для региона, так как рейс Магадан — Сусуман востребован среди местных жителей. На самолете путь по маршруту занимает примерно 2 часа, по дорогам — 10. Ранее аэровокзала в Сусуманском аэропорту не было, несмотря на то, что за один только 2019 год город принял 94 рейса.

Сусуман — город на берегу реки Берелёх, проживает более 4,5 тыс. человек.

ПАО «Сусуманзолото» входит в 10 крупнейших золотодобывающих предприятий России, добывает золото из россыпей.

Источник: https://tass.ru/

Добавить комментарий