«Жирных котов» в накладе не оставят

Российские власти будут компенсировать банкам недополученные доходы по кредитам на стройку

Как всегда и случается в экономические кризисы в нашей стране, власти очень сильно заботятся о благополучии и процветании банковского сектора, чтобы, не дай Бог, «жирные коты» (как народ нежно называет банкиров) не потеряли свой гешефт. Не стала исключением и нынешняя ситуация в российской экономике.

Так, Министерство строительства и ЖКХ РФ с 8 июня начинает принимать заявления от банков на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным для реализации проектов жилищного строительства. Сбор соответствующих документов осуществляется до 15 июня.

Ранее в соответствии с поручением Президента России, Правительство РФ утвердило правила компенсации недополученных доходов по кредитам в сфере жилищного строительства. Также в правилах указана форма подачи заявления и перечень необходимых документов. Пакет документов должен быть передан в Минстрой России через Единую информационную систему жилищного строительства ЕИСЖС. Заявления и документы принимаются с 8 по 15 июня 2020 года для принятия решений о компенсации Межведомственной комиссией.

Недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключённым с строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению, для подачи заявления на льготу по кредиту заёмщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.

Источник: https://zsrf.ru/

Добавить комментарий