Жириновский предложил создать министерство жилья

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил оригинальный способ достичь цели «майского указа» о годовом вводе жилья в 120 миллионов «квадратов». В России необходимо создавать отдельное министерство жилья, считает политик. Причем именно это министерство должно строить многоквартирные дома и продавать в них недвижимость.

В России необходимо создавать министерство жилья для строительства многоквартирных домов, продажи недвижимости в них и возведения социального жилья. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, пишет РИА Новости.

«Мы считаем, что должно делать (строить индустриальное жилье — ред.) государственное министерство жилья. И готовые квартиры продавать, для среднего класса и для богатых. А в цену для среднего класса и для богатых заложить стоимость квартир, которые будут бесплатно раздаваться малоимущим как социальное жилье», — сказал Жириновский.

Политик объяснил инициативу тем, что даже «схема эскроу-счетов» — не самый надежный способ полностью избавиться от обманутых дольщиков. «Сейчас решили защитить через эскроу-счета, через банки. Но и это не стопроцентная защита, потому что банки рушатся. Кто будет возвращать деньги дольщиков, которые уже через банк действовали?», — отметил Жириновский.

На текущий момент вопросами жилищной политики в России занимается Министерство строительства и ЖКХ РФ. Это направление курирует замглавы ведомства Никита Стасишин. Он же координирует работу возглавляемого Ольгой Корниенко департамента жилищной политики министерства.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий