Фото: pixabay.com

Заявки на обслуживание опасных дорог в шести районах Ленобласти пересмотрят из-за фракции щебня

ГКУ «Ленавтодор» должно будет заново рассмотреть заявки претендентов на контракт общей суммой почти 11 миллионов рублей. Победителю электронного аукциона достанется подряд на ликвидацию аварийных участков в шести районах Ленобласти.

Как сообщили 25 июля в пресс-службе УФАС по Ленобласти, кассационный суд согласился с позицией ведомства о незаконном отстранении от аукциона ООО «Стопмобиль». У компании появились вопросы по поводу процедуры заполнения заявки. В частности, организаторы в техзадании прописали, что фракция щебня для работ должна быть не меньше пяти миллиметров. Участник представил конкретное значение, прописав фракцию в 15 миллиметров, его заявку в итоге отклонили.

Комиссия ФАС нашла в этом нарушение закона о контрактной системе и потребовала пересмотреть заявки.

По данным сайта госзакупок, заявки от претендентов на контракт общей суммой 10,8 млн рублей начали принимать 16 мая, а контракт с победителем заключили 20 июля. Электронный аукцион выиграло ООО «Знак-Трейд Спб», предложив выполнить работы за 10,6 млн рублей. Согласно контракту, подрядчик должен ликвидировать аварийные участки на дорогах в Бокситогорском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленобласти.

Источник: 47 новостей

Добавить комментарий