Завод по производству стеклотары открыли в Северной Осетии

На предприятии «Солло» работает около 100 человек

Предприятие по производству стеклотары «Солло» начало свою деятельность во Владикавказе на месте закрывшегося стекольного завода, сообщила в четверг пресс-служба министерства промышленности и транспорта республики.

«Предприятие создано на территории АО «Иристонстекло», которое прекратило свою производственную деятельность. Оборудование, остановленное в аварийном режиме, было непригодно для производства. «Солло» восстановил основные производственные линии, которые за время простоя завода пришли в упадок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на предприятии работает порядка 100 человек, среди них бывшие сотрудники стекольного завода.

Пока что «Солло» производит только один вид изделий, в перспективе планируется расширение ассортимента. Наращивание производственных мощностей планируется путем создания новой стекловаренной печи и установки новых производственных линий.

Министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов сообщил, что предприятию будет оказана помощь. «Планируется предусмотреть использование механизмов государственной поддержки для привлечения средств на осуществление модернизации производства. Будем над этим работать», — цитирует пресс-служба Бутова.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий