Фото: http://www.geoinfo.ru

Завершена сделка по продаже 100% акций ОАО «ПНИИИС»

Вечером 21 января в Москве, в конференц-зале НП СРО «Альянс строителей» состоялось совещание, посвященное смене собственника головного института в области инженерных изысканий для строительства ОАО «ПНИИИС».

Напомним, что в декабре 2018 года Российская Федерация приняла решение о продаже 100% акций ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» (ОАО «ПНИИИС»). Площадкой, которая организовывала торги, был Российский аукционный дом. На торгах было заявлено несколько участников, однако максимальную стоимость предложил Александр Халимовский, являющийся президентом ряда саморегулируемых организаций, в том числе НП СРО «Лига Изыскателей», НП СРО «Совет Проектировщиков» и НП СРО «Альянс строителей».

18 января 2019 года Александр Халимовский официально вступил в свои права как акционер ОАО «ПНИИИС».

Выступая перед собравшимися, новый владелец института отметил, что возглавляемые им СРО объединяют более 3000 специалистов в области строительства. Более 700 из них занимаются непосредственно инженерными изысканиями. И все они подтвердили свое желание помочь возродить ПНИИИС, что свидетельствует об огромной роли этой организации в сфере инженерных изысканий для строительства.

«У нас пока нет четкой стратегии долгосрочного развития нового актива. Мы в данный момент находимся, если можно так сказать, в антикризисной ситуации, когда нам необходимо обеспечить выплаты всех долгов бывшим сотрудникам и контрагентам организации за последние пять лет. С сегодняшнего дня мы начинаем возрождение нашего института», — заявил Александр Халимовский.

На совещании также выступили бывший председатель совета директоров ОАО «ПНИИИС» Константин Поздняков, бывший генеральный директор ОАО «ПНИИИС» Вадим Полищук, временный управляющий Валерий Торгашов, а также бывшие сотрудники – Виктор Ермаков и Феликс Ривкин. Все они отметили важную роль института для строительной отрасли нашей страны и выразили надежду на то, что новые владельцы смогут возродить организацию.

Александр Халимовский подчеркнул, что им выделена и зарезервирована на специальном счете необходимая сумма средств, которая полностью покрывает всю сумму задолженности организации, а также позволит начать проведение мероприятий, направленных на возрождение организации, в том числе приведение в порядок имущественного комплекса, ремонт здания, восстановление фондов и библиотеки и пр.

В завершении совещания А. Халимовский назвал новый состав Совета директоров ОАО «ПНИИИС», подчеркнув большую важность этого органа для развития института.

Новый состав Совета директоров ОАО «ПНИИИС»:

  • Елена Жучкова, генеральный директор СРО «Лига Изыскателей»
  • Юлия Амаханова, генеральный директор АО НИЦ «ТЕХНОПРОГРЕСС»
  • Борис Халимовский, руководитель комитета международных отношений АО НИЦ «ТЕХНОПРОГРЕСС»
  • Светлана Шевченко, ректор АНО ДПО «ИПК ТЕХНОПРОГРЕСС»
  • Александр Халимовский, генеральный директор ОАО «ПНИИИС»

ПНИИИС – справка

Дата создания: 1963 год.

Являлся головной организацией в области инженерных изысканий для строительства.

Разрабатывал нормативные документы по инженерным изысканиям.

Сотрудниками института проведены инженерные изыскания на тысячах объектов в различных регионах страны и в 35 странах – Афганистан, Монголия, Иран, Ирак, Куба, Греция и т.д.

Имеет лицензии ФСБ, СВР на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Выполнял работы по государственному оборонному заказу.

Был экспертом в Главгосэкспертизе и ФЛЦ России, участвовал в работе Научно-технического совета Москомархитектуры.

Источник: ГеоИнфо

Добавить комментарий