Затронет ли запрет массовых мероприятий строительные выставки

Решение столичных властей запретить в городе массовые мероприятия поставило под вопрос проведение сразу двух строительных выставок — MosBuild-2020 и RosBuild-2020. Однако обе они состоятся в заявленные сроки, сообщили организаторы. В частности, MosBuild-2020 формально пройдет на территории Московской области.

Строительные выставки MosBuild-2020 и RosBuild-2020 состоятся в ранее заявленные сроки. Об этом говорится в официальных заявлениях организаторов, поступивших в редакцию Ради Дома PRO. MosBuild-2020 пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» в подмосковном Красногорске с 31 марта по 3 апреля. RosBuild-2020 — в те же сроки в столичном ЦВК «Экспоцентр».

Напомним, 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете на проведение в Москве любых массовых мероприятий с числом участников более 5000 человек. Срок действия запрета — до 10 апреля. Он введен в целях борьбы с возможным распространением на территории столицы коронавируса нового типа COVID-2019.

В компании-организаторе MosBuild-2020 Hyve Expo International официально пояснили, что мероприятие не подпадает под действие указа Собянина. Формально выставка проводится на территории Московской области. В ЦВК «Экспоцентр», в свою очередь, отметили, что «внимательно следят за текущими событиями и придерживается требований, содержащихся в распоряжениях Правительства РФ, и рекомендаций и инструкций Роспотребнадзора».

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий