Запрет на работу строек в Московском регионе продлен до 1 мая

На официальных порталах московского и подмосковного правительств опубликованы указ мэра Москвы от 18.04.2020 №44-УМ и постановление губернатора Московской области от 18.04.2020 №193-ПГ, согласно которым приостановка работы строек Московского региона продляется до 1 мая.

Несмотря на ожидаемое застройщиками снятие ограничений на работу строек после совещания Президента России Владимира Путина 16 апреля 2020 года с представителями строительной отрасли, власти Москвы и Московской области продлили действующий запрет на выполнение строительных работ.

Согласно новому указу Мэра Москвы Сергея Собянина временно, с 13 апреля по 1 мая 2020 года, приостановлено выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Этим же указом в период с 13 апреля 2020 года по 1 мая 2020 года приостанавливается посещение гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность, в том числе:

• по операциям с недвижимым имуществом;

• в области архитектуры и инженерно-технического проектирования;

• по технической инвентаризации недвижимого имущества;

• по строительству зданий и сооружений.

Аналогичное решение о продолжении запрета выполнения строительных работ до 1 мая на территории Московской области принял и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Здесь исключение составит строительство объектов медицинского назначения, объектов связи, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов, объектов капитального строительства в целях реализации национальных проектов (детские сады и школы, согласно приложению), объектов агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

Фото: www.images.sob.ru

Дополнительно ограничения в Московской области не распространятся на:

• предприятия оборонно-промышленного комплекса и аэрокосмической отрасли;

• организации, осуществляющие деятельность по капитальному строительству объектов обращения с отходами, а также жизнеобеспечения коммунальной инфраструктуры и ряд других.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий