Фото: mosurbanforum2018.tass.photo

Заммэра Москвы объяснил частую перекладку плитки

Заммэра Москвы Пётр Бирюков объяснил, почему в некоторых местах столицы часто перекладывают плитку. По его словам, основных причин две. Это исправление брака при первичной укладке и необходимость подключиться к коммуникациям.

В некоторых местах столицы практически сразу перекладывают тротуарную плитку из-за необходимости исправить брак, допущенный при первоначальных работах. Об этом в эфире радиостанции «Вести.ФМ» рассказал заммэра Москвы Пётр Бирюков.

«Нам часто задают вопрос: «Ну вы без конца перекладываете плитку». Дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет того бракодела, который ее положил. У нас в летний период на объектах благоустройства и ремонта работало 120 тысяч человек. И, конечно же, есть нерадивые компании, с которыми мы расстаемся», — сказал Бирюков. Заммэра подчеркнул, что за качеством укладки следят специальные комиссии, также работают технические лаборатории.

Впрочем, работа нерадивых подрядчиков — не единственная причина, признал заммэра. В некоторых случаях плитку приходится снимать уже через год из-за необходимости подключения к коммуникациям.

«Есть и другие городские цели, городские задачи — когда надо городу развиваться, решать вопросы подключения к тем или другим коммуникациям. Мы заведомо знаем, в каком месте эта коммуникация будет. Место врезки этой коммуникации есть, но оно было временно, на год, на два, на три, заложено плиткой. Приходится ее вскрывать и потом вновь закладывать», — констатировал Пётр Бирюков.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий