Фото: www.timenews.in.ua

За обман дольщиков арестован застройщик Новой Москвы

Как выяснил «Коммерсант», Олег Сухоруков обвиняется в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков через вывод средств из входящих в ГК «Небоскреб Групп» ООО «Рамстрой» и ООО «Агрострой», гендиректором которых он в свое время являлся.

Факты, свидетельствующие о причастности Олега Сухорукова к выводу денег из «Рамстроя» и «Агростроя», гендиректором которых он был с 2015 по 2018 год, правоохранительным органам стали известны во время расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Игоря Мавляноваинформирует издание.

Мавлянов, который сейчас скрывается от уголовного преследования в Израиле, и его деловой партнер Бабек Гасанов являлись учредителями и «Рамстроя» с «Агростроем», и их материнской компании ГК «Небоскреб Групп»

«Рамстрой» занимался застройкой ЖК «Солнечный» (200 тыс. кв. м) в подмосковном Раменском, а «Агрострой» строил микрорайона мкрн «Ново-Никольское» (350 тыс. кв. м) в дер. Ивановское в Новой Москве. По информации «Коммерсанта», только на строительство последнего с дольщиков было собрано около 10 млрд руб.

Начиная с 2015 года строительство обоих объектов было заморожено. При этом готовность домов в Раменском составляла на тот момент 95%. Сегодня практически все они введены в эксплуатацию.

А вот в Новой Москве к настоящему моменту заселены лишь несколько домов.

По версии следствия к махинациям по выводу денег со счетов «Рамстроя» и «Агростроя» мог быть причастен экс-гендиректор этих организаций Олег Сухоруков, который с декабря 2017 года стал первым заместителем гендиректора финансово-промышленной компании «Сатори», задействованной почти на 70 крупных стройплощадках столицы.

Изначально СКР инкриминировал Олегу Сухорукову лишь ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Однако после объединения его дела в одно производство с уголовным делом в отношении Мавлянова, к обвинению добавилось мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

В ходе судебного заседания следователь отмечал, что предприниматель «обвиняется в совершении двух тяжких преступлений …в составе группы лиц по предварительному сговору, не все участники которой установлены», уточняет издание.

По ходатайству следствия Олег Сухоруков был отправлен Пресненским судом Москвы под домашний арест. При этом по данным «Коммерсанта» своей вины он не признает.

СПРАВКА ЕРЗ: Группа компаний Небоскреб Групп

Показатели текущего жилищного строительства

Объем текущего строительства — 0 кв. м

Показатели по вводу жилья

Объем ввода жилья в 2017 г. — 25 675 кв. м

Объем ввода жилья в 2018 г. — 183 954 кв. м

Рейтинг ЕРЗ (показатель своевременности ввода жилья застройщиком)

Текущий рейтинг — 0 (из 5)

Источник: Единый реестр застройщиков


Добавить комментарий