Якутцемент запустил в производство девять новых видов щебня для автомобильных дорог

Якутцемент запустил производство щебня узких фракций, широко востребованных в дорожном строительстве. Завод предлагает сразу девять новых видов щебня для автомобильных дорог, соответствующих всем требованиям ГОСТ.

Для запуска нового производства на дробильные комплексы завода были приобретены необходимые комплектующие и в лабораторию и отдел технического контроля предприятия – оборудование, необходимое для строгого контроля качества нового щебня на всех этапах производства.

Состоялись промышленные испытания, которые подтвердили, что технология выпуска щебня узких фракций в соответствии с требованиями ГОСТа 32703-2014 заводом успешно освоена. Дорожный щебень производится разных фракций от 4 мм до 63 мм. На щебень фракций 4–8 мм, 8–16 мм, 5,6–22,4 мм и 16–22,4 мм предприятием получены декларации о соответствии требованиям технического регламента «Безопасность автомобильных дорог» Евразийского экономического союза. Этот официальный документ подтверждает, что продукция соответствует всем обязательным требованиям качества и безопасности.

Продукция применяется в дорожном строительстве, капитальном и ямочном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования, а также при производстве асфальтобетона, железобетонных изделий и конструкций.

Источник

Добавить комментарий