Выставка Mosbuild-2020 отменена из-за коронавируса

Пандемия коронавируса COVID-19 приводит к все более неприятным последствиям. Организаторы официально объявили об отмене одной из крупнейших строительных выставок MosBuild-2020. Мероприятие должно было пройти с 31 марта по 3 апреля в МВЦ «Крокус экспо».

Международная строительная выставка MosBuild-2020 не состоится в заявленные сроки. Сообщение об этом размещено на официальном сайте мероприятия. Причиной стал запрет подмосковных властей проводить в регионе мероприятия с числом посетителей более 5000 человек из-за пандемии коронавируса COVID-19. Напомним, MosBuild-2020 должна была пройти с 31 марта по 3 апреля в МВЦ «Крокус экспо» (Красногорск, метро «Мякинино»).

В компании-организаторе заявили, что на текущий момент угроза распространения COVID-19 слишком серьезна. «Мы как организаторы крупнейшей международной выставки строительных и отделочных материалов с числом посетителей более 5000 человек не можем оставаться в стороне от событий. В последние несколько недель мы боролись за то, чтобы наши выставки состоялись, чтобы в это критическое время бизнес получил площадку для взаимодействия. Мы принимали все возможные меры для обеспечения санитарной безопасности наших участников и посетителей. Но, к нашему огромному сожалению, ситуация развивается стремительно и по состоянию на сегодня, 14 марта, достигла критического уровня», — сказано в материале.

Между тем, другая строительная выставка — Rosbuild-2020 в Москве — похоже, состоится. Мероприятие также было запланировано на 31 марта — 3 апреля в столичном ЦВК «Экспоцентр» у метро «Краснопресненская». 11 марта организаторы выставки заявили о том, что она пройдет в ранее заявленные сроки несмотря на запрет мэра Москвы проводить мероприятия численностью более 5000 человек. По некоторым данным, такое решение было согласовано со столичными властями. Однако официальной информации на этот счет нет.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий