Фото: primorsky.ru

Второй мост на остров Русский построят за счет федерального бюджета

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал источник финансирования строительства моста на остров Русский. По его словам, соответствующие средства выделят из федерального бюджета. Ранее строительство второго моста одобрил Владимир Путин.

Второй мост на остров Русский во Владивостоке возведут за счет средств федерального бюджета. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, пишет РИА Новости. «Край такой объем денежных средств не потянет, поэтому, в основном, это будут федеральные источники», — сказал Кожемяко. Точная стоимость строительства пока неизвестна. 

Чуть ранее глава региона заявил, что инициативу возвести второй мост одобрил Владимир Путин. Сооружение необходимо в рамках реализации проекта строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). Последняя, в свою очередь, необходима, чтобы пустить в обход города поток большегрузов из Владивостокского морского торгового порта. 

«Грузооборот идет через центр города, и это зачастую приводит к транспортному коллапсу. С учетом нового статуса Владивостока — столицы Дальнего Востока — в ближайшие годы ожидается увеличение грузооборота портов. Если количество грузовых автомобилей вырастет в половину, то движение в центре Владивостока будет полностью парализовано. Чтобы избежать этого и разгрузить город, необходимо перераспределить транзитный поток на другое направление», — ранее пояснял ситуацию Кожемяко (цитата по официальному сайту администрации Приморского края).

Таким направлением и может стать ВКАД, которую намерены проложить через остров Елены и остров Русский. Ранее сообщалось, что стоимость строительства этой дороги вместе с мостовыми переходами может достигнуть 1,2 млрд долл.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий