Фото: www.78.house

«ВТБ Капитал» приобрел 6,69% «Группы ЛСР»

Об этом сообщили в Банке ВТБ.

«Количество и доля в процентах голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 0 / 0%… После наступления соответствующего основания: 6893000 / 6,69027%», — цитирует «РИА Недвижимость» информационное сообщение банка.

Как на днях информировал портал ЕРЗ со ссылкой на официальный сайт «Группы ЛСР», Компания Solneau Limited, контролируемая председателем Совета директоров и крупнейшим акционером «Группы ЛСР» (2-е место в ТОП застройщиков жилья РФ) Андреем Молчановым, продала 9,71% девелопера за 5,8 млрд руб.

Всего компания Молчанова продала 10 млн обыкновенных акций ПАО «Группа ЛСР», номинированных в российских рублях и котируемых на Московской бирже, по цене 580 руб. за акцию.

Ранее «Ведомости» сообщили, что более половины бумаг второго застройщика жилья в России купили иностранные инвесторы, в том числе из Великобритании, Скандинавии и США.

«Сделка привлекла большой интерес со стороны институциональных инвесторов», — отметил соруководитель управления рынков акционерного капитала ВТБ Капитал Борис Квасов.

Как заявил «Коммерсанту» источник, близкий к г-ну Молчанову, средства от сделки требуются предпринимателю для личных целей, а продажа пакета акций планировалось давно.

При этом издание отмечает, что сделка «поможет ЛСР увеличить ликвидность акций и получить от банков финансирование для строительства по эскроу-счетам».

После завершения сделки совокупная доля Молчанова в уставном капитале ЛСР будет составлять около 50,33%, уточнили в Группе. Соответственно, доля акций компании, находящихся в свободном обращении, увеличится примерно до 41,57%.

При этом отмечается, что Андрей Молчанов и продавец пакета не будут продавать свою долю в уставном капитале компании в течение 90 дней после завершения сделки.

Как ранее информировал портал ЕРЗ, опубликованные на днях консолидированные финансовые результаты «Группы ЛСР» по итогам работы в 2018 году, подготовленные в соответствии с МСФО, отражают устойчивые показатели выручки, а также значительное снижение уровня чистого долга в результате наращивания объема денежного потока.

Кроме того, по информации из Правительства РФ, Группа ЛСР наряду с ПИК может войти в короткий правительственный список системообразующих застройщиков, которые получат послабления при переходе с 1 июля на проектное финансирование с использованием счетов  эскроу.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий