Возбуждено дело о банкротстве завода «Теплант»

Коридор Воскресенского не помог ни тейковскому, ни самарскому «Теплантам».

Арбитражный суд Ивановской области 6 августа 2019 года возбудил дело о банкротстве ООО «Теплант-2». С заявлением о банкротстве «Тепланта» в суд обратился Сбербанк, сумма исковых требований составляет 629,9 млн рублей.

Тейковское ООО «Теплант-2» входит в группу «Теплант». Головное предприятие АО «Теплант» и две производственные площадки расположены в Самаре. Третья площадка в Тейкове.

С 9 июля 2019 года самарское АО «Теплант» находится в процессе ликвидации. Видимо, это и послужило толчком для Сбербанка обратиться в суд с заявлением о банкротстве тейковского ООО «Теплант-2», поскольку стало очевидно, что в обычном порядке вернуть долги не удастся.

Оба «Тепланта» – стабильно убыточные предприятия на протяжении нескольких последних лет. При этом группа «Теплант» является одним из крупнейших в России производителей сэндвич-панелей и утеплителя на основе минеральной ваты.

В прошлом году, накануне губернаторских выборов «Теплант-2» посетил глава Ивановской области Станислав Воскресенский. Там он встретился с руководителем всей группы «Теплант» Валерием Ратановым.

Среди прочего, Воскресенский тогда сообщил Ратанову, что сейчас рассматриваются варианты строительства дороги в сторону Ярославля и в целом строительства транспортного коридора Нижний Новгород–Санкт-Петербург и что «открытие этого транспортного коридора сделает логистику лучше и проще».

Какая логистика, чего лучше и проще, зачем он это сказал? Губернатор живет в своем мире, а страна и область – в своем.

Источник: ИвановоLive

Добавить комментарий