Власти Москвы разрешат строить жилье и соцобъекты без ордера на земляные работы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, оптимизирующее порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах строительства, сообщили в понедельник в пресс-службе департамента градостроительной политики.

«С момента вступления в силу указанного документа, с 1 июля 2020 года, срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, то есть жилья, социальных объектов, возводимых за счет города, сократится в среднем на 90 дней, благодаря ускорению начала выполнения земляных работ», — подчеркнул глава ведомства Сергей Левкин.

Он добавил, что в настоящее время все земляные работы проводятся на основании ордера. «В среднем, в процессе строительства оформляется 3-4 ордера — это около 20 рабочих дней каждый», — подчеркнул Левкин.

В ведомстве отметили, что с 1 июля строительство жилья и социальной инфраструктуры, возводимых за счет бюджета, будет возможно без получения ордера на земляные работы. По аналогии с программой реновации установлен уведомительный порядок проведения этих работ.

Левин добавил, что воспользоваться уведомительным порядком заявитель сможет исключительно в случае наличия разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста, а также проекта организации дорожного движения, согласованного с дептрансом.

Контроль за соблюдение правил проведения работ будет осуществлять Объединение административно-технических инспекций Москвы.

Источник: http://ancb.ru/

Добавить комментарий