Владелец киноцентра «Соловей» сам снесет здание и построит жилье — СМИ

СМИ узнали ряд подробностей дальнейшей судьбы киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве. По их данным, собственник здания намерен самостоятельно его снести и построить на этом месте элитные апартаменты. Деньги на реализацию проекта предоставит Промсвязьбанк.

Собственник киноцентра «Соловей» на Красной Пресне в Москве намерен самостоятельно снести здание и построить на его месте элитные апартаменты. Об этом со ссылкой на свои источники среди участников рынка пишут «Ведомости».

Такое решение принято, чтобы успеть уложиться в сроки действия разрешения на строительство. До последнего момента собственник здания пытался продать проект за 100 млн долл. Но покупателей так и не нашлось, отметили собеседники газеты.

По данным издания, кредит на строительство элитных апартаментов на месте киноцентра предоставит Промсвязьбанк. Представитель кредитного учреждения это подтвердил, но раскрывать какие-либо подробности отказался.

Доподлинно выяснить, кто именно является владельцем «Соловья», журналистам пока не удалось. По данным некоторых источников издания, ими могут быть бывшие акционеры банка «Хованский» Эдуард и Вадим Меркины. Сам банк был продан чешскому J&T Bank в 2017 году. Деньги от реализации актива владельцы киноцентра могут вложить в проект строительства апартаментов в качестве необходимой доли собственных средств.

Ранее сообщалось, что столичные власти выдали разрешение на строительство на месте здания «гостиницы с культурно-досуговым комплексом». Высота будущего объекта — почти 75 м (22 этажа), площадь — 88,8 тыс. кв. м. Срок действия разрешения на строительство — до 8 сентября 2021 года.

Также стало известно, что собственник киноцентра «Соловей» на Красной Пресне перенес дату его закрытия. По данным издания The Village, новая дата прекращения работы — 2 декабря. Ранее сообщалось о планах закрыть «Соловей» с 15 ноября.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий