Верхний слой асфальта начали укладывать на участке трассы «Таврида»

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» приступил к укладке финишного слоя асфальта на участке от Белогорска до Симферополя (Республика Крым). Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

По его словам, дорожники начали укладывать верхний слой покрытия асфальтобетона на двух правых полосах четвертого этапа строительства «Тавриды». Протяженность участка от Белогорска до Симферополя составляет 27,5 км, уточняет ИА «Крыминформ».

По двум другим полосам дороги продолжается движение транспорта. На них финишный слой уложили еще в апреле в рамках второго и третьего этапа строительства трассы.

На первом, втором и третьем этапах были уложены все три слоя асфальта от Керчи до Белогорской развязки. Это 155 км дороги. В рамках шестого этапа продолжается устройство нижних слоев на участке, проходящем через Бахчисарайский район.

В Крыму в ближайшие 2,5 года реконструируют сотни километров дорог. Заняться развитием дорожной сети поручил президент России Владимир Путин. На эти цели выделяется более 6,8 млрд рублей, правила предоставления средств утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Источник: https://iz.ru/

Добавить комментарий