В закон «О недрах» и Градостроительный кодекс РФ могут быть внесены изменения

Минприроды РФ разработало законопроект, касающийся процедуры выдачи разрешений на застройку территорий под разработку месторождений. Корреспондирующие изменения также вносятся в Градостроительный кодекс РФ

Проект закона направлен на совершенствование процедуры выдачи разрешений на застройку территорий, планируемых для разработки месторождений полезных ископаемых, и территорий, предоставленных в пользование участков недр, имеющих статус горного отвода, при строительстве объектов капитального строительства в границах населенных пунктов, а также за их пределами.

В частности, исключается необходимость получения заключения Роснедр или его территориального органа об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки. 

При этом сохранится необходимость получения разрешения на застройку территорий, планируемых для разработки месторождений полезных ископаемых, и (или) территорий предоставленных в пользование участков недр, имеющих статус горного отвода, в отношении земельных участков, расположенных в границах площадей, отображенных на указанных специальных картах (схемах).

Одновременно с этим законопроектом будет усовершенствован механизм возможного ограничения или запрета недропользователя 
на застройку территории в границах принадлежащего ему горного отвода.

Корреспондирующие изменения также вносятся в Градостроительный кодекс РФ, сообщается на сайте Минприроды.

Источник: АНГИ

Добавить комментарий