В Ярославле продолжает работать завод японского производителя строительной и горнодобывающей техники Komatsu

Правда, у Komatsu пока невозможно наращивать объемы производства

В Ярославле, несмотря на проблемы с логистикой поставок, продолжает работать завод японского производителя строительной и горнодобывающей техники Komatsu, сохраняя объемы производства и рабочие места, сообщил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев в беседе с РИА Новости. На вопрос агентства, продолжает ли предприятие работать, Евраев ответил однозначно: «Да, продолжает».

«У нас не остановилось ни одно предприятие. Из-за сбоев в цепочке поставок и неопределенности в экономике Komatsu пока невозможно наращивать объемы производства, пока они остаются на уровне последних нескольких лет. При этом сохраняются рабочие места, и выплачивается 100% заработной платы, предприятие активно работает над восстановлением цепочки поставок», — уточнил врио губернатора.

Komatsu, отмечает ПРАЙМ, занимает второе место в мире и первое в Азии по продажам строительной и дорожной техники. Завод в Ярославле открылся в 2010 году, став первым сборочным заводом концерна в России и 28-м по счету в мире. На заводе выполняется полный цикл сборки строительной техники.

Источник

Добавить комментарий