В «Яндекс.Картах» появился индекс COVID-безопасности строек Подмосковья

В сервисе «Яндекс.Карты» стал доступен индекс COVID-безопасности строек Подмосковья. Об этом стало известно в четверг, 28 мая.

Этот показатель был разработан экспертами областного Главгосстройнадзора для мониторинга соблюдения санитарных правил на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Представители ведомства провели экспертизу на всех стройплощадках региона, проверяя их на соответствие заранее разработанным критериям. На основании проверок для каждого строящегося объекта автоматически был рассчитан первичный индекс, а для муниципалитета выведен средний индекс COVID-безопасности. Оценка присваивается по шкале от 0 до 5 баллов. При этом более высокие показатели являются маркерами хорошего обеспечения санитарной безопасности.

Первоначальный рейтинг с оценкой 5 возглавили городские округа Котельники, Богородский и Долгопрудный. Высокую оценку получили стройки Балашихи (4,7), Химок (4,5) и Одинцово (4,4).

Аутсайдерами по санитарной безопасности стали стройплощадки Волоколамска (2,8), Фрязина (3,4) и Реутова (3,6).

С 18 мая в соответствии с указом губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье возобновилась работа промышленных предприятий и началось строительство. При этом для работы на строящихся объектах были установлены санитарно-гигиенические правила в условиях пандемии. Для каждого работника стройплощадки обязательно ношение средств индивидуальной защиты и наличие антисептических средств. Застройщиков обязали обеспечивать снабжение этими предметами строителей, а также проводить еженедельное тестирование работников на коронавирус.

По состоянию на 28 мая, в Московской области выявлено 36 730 случаев заболевания COVID-19, умерли 380 человек, 6843 пациента выписаны из больниц.

корона

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: https://iz.ru

Добавить комментарий