В соответствии с мартовским посланием Президента начали восстанавливаться региональные дороги

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» в 2018 году приведёт в нормативное состояние свыше 50 км федеральных трасс в республике, 10 км из них отремонтируют капитально.

В частности, речь идёт о капитальном ремонте 10 км трассы Р-216 Астрахань – Элиста — Ставрополь неподалёку от п. Яшкуль (с 231 по 241 км). Кроме того, на элистинском направлении близятся к завершению начатые в прошлом году работы на 6-километровом участке возле столицы республики. Такой же объем работ запланирован и на подъезде к Элисте от трассы Р-22 «Каспий». В этом году в ходе ремонта здесь заменят изношенное дорожное покрытие на четырёх участках общей протяжённостью более 17 км.

Ещё 15 км с использованием щебня и стабилизатора грунтов будет восстановлено на автодороге Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. На этой трассе на участке, проходящем через п. Артезиан, федеральные дорожники ведут работы по ликвидации грунтового разрыва. В соответствии с госконтрактом работы завершатся к концу 2020 года. Восстановление щебёночного профиля дороги позволит использовать это направление для проезда автотранспортных средств, пока работы по строительству нового участка Р-215 не будут завершены полностью.

Помимо этого, на 20 км подведомственной сети в Калмыкии устроят слои износа. Приведут в нормативное состояние 14 км подъездной дороги к Элисте от Р-22 (с 113 км по 127 км) и 6 км Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь (с 111 км по 117 км). Технология поверхностной обработки позволяет обеспечить надлежащую шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность дорожного покрытия.

Федеральные дорожники уделяют большое внимание строительству новых линий электроосвещения. Так, около 3 км трасс в границах населённых пунктов Хулхута на Р-216 Астрахань -Элиста-Ставрополь и Цаган-Аман – на Р-22 «Каспий» станут освещёнными до конца года.

Источник:

Добавить комментарий