Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Шатровском районе Курганской области начали добычу кирпичных глин на Бариновском месторождении

В области будут добывать глину и построят кирпичный завод. В Шатровском районе Курганской области начали добычу кирпичных глин на Бариновском месторождении и построят завод. 19 мая в Шатровсокм районе открыли Бариновское месторождение кирпичных глин.  ОАО «Производственное лесохозяйственное объединение «Импульс» производит добычу. Начало строительства завода по производству кирпича запланировано на следующий год. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Габдрашит Шакуров, генеральный директор компании, упомянул, что каждый год предприятие будет добывать 50 тыс. кубических метров глины. Проектно-сметную документацию будущего завода изготавливают. Инвестор планирует создать на заводе 50 новых рабочих мест. Согласно предварительным данным, мощности компании позволят выпускать 10 млн штук кирпичей в год. Продажа продукции запланирована не только в Кургане, но и иные регионы УРФо.

Как отметил директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков, в Зауралье нет нефти, но есть иные природные ресурсы. Если это грамотно использовать, они могут стать источником  обеспечения занятости жителей районов, городов и развивать экономику.  3508 тыс. куб. м. составляют запасы Бариновского месторождения. Предприятию, которое планирует открыть инвестор, хватит сырья надолго. Продукция будущего завода будет востребована, учитывая ремонт социальных объектов, растущих объёмов строительства и развивающегося жилищного строительства. По проекту «Русская мечта» зауральцы и гости региона могут получить субсидии на покупку квартир и строительство домов до 500 тысяч рублей.

Это не первый проект, реализуемый «Импульсом» в Шатровском районе за последние годы. В прошлом году было открыто предприятие по переработке мелкотоварной древесины, где создано 14 рабочих мест. Уже налажен сбыт продукции.

Источник

Добавить комментарий