В РЖД сообщили об отсрочке штрафов в регионах из-за коронавируса

Компания ОАО «Российские железные дороги» с обобщила о продлении отсрочки на ряд штрафов в регионах в связи с введенными ограничениями из-за распространения пандемии коронавируса.

Холдинг «Российские железные дороги» официально сообщил о провождении отсрочки на оплату некоторых сборов и штрафов, связанных с организацией перевозок и грузов в регионах, где действуют ограничения из-за коронавируса.

Так, в сообщении говорится о том, что компания не будет начинять плату за пользование выгонами и предоставление путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава тем клиентам, которые не могут вернуться к работе из-за ограничений.

Помимо прочего отмечается, что не будут начисляться сборы за непредъявление грузов за перевозки на указанную в заявке станцию назначения, а также штрафы за невыполнение плановой или согласованной нормы погрузки и выгрузки вагонов. В компании также сообщили о намерении пока не начислять штрафы за задержку вагонов, контейнеров под погрузку и выгрузку.

Ранее РЖД сообщали об отсрочке на данные виды платежей до 30 апреля, однако в связи с продлением ограничительных мер руководством компании было принято решение также отсрочить платежи для своих клиентов.

Источник: https://moscow.sm-news.ru/

Добавить комментарий