Фото: пресс-служба правительства Тверской области

В развитие Тверского стекольного завода будет инвестировано 2,5 миллиарда рублей

Инвестором выступит АО «Пикалёвская сода», которое приобрело некогда успешное предприятие.

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Тверской области и АО «Пикалёвская сода». Акционерное общество, не так давно ставшее новым собственником Тверского стекольного завода, готово инвестировать в развитие предприятия порядка 2,5 миллиардов рублей, что поможет создать около дополнительных рабочих мест.

В состав АО «Пикалёвская сода» входят различные производства и подразделения, изготавливающие кальцинированную соду, карбонат калия, сульфат калия, цемент, стеклотару. Продукция предприятий, экспортируемая в страны Запада, Латинской Америки и Востока, используется при производстве стекла, бытовой химии и удобрений.

В правительстве Тверской области возлагают на инвестора большие надежды и обещают оказывать ему всяческую поддержку. Заметим, что в последнее время с Тверским стекольным заводом в основном ассоциировались различного рода скандалы. В прошлом году были осуждены двое бывших его руководителей — Дмитрий Кабанов и Владимир Седов. А минувшей весной в Москве задержали экс-директора предприятия Дмитрия Морщикова, проходившего в свое время свидетелем по уголовному делу о хищениях на заводе и находившегося даже в федеральном розыске.

Источник: ТВТверь

Добавить комментарий