В помощь низкорентабельным застройщикам регионам выделят 1 млрд руб.

Проект соответствующего постановления Правительства разработал Минстрой, сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин.

«По поручению председателя правительства мы разработали постановление отдельное по субсидированию низкомаржинальных проектов, — рассказал Никита Стасишин (на фото) на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации, уточнив: — Это там, где рентабельность меньше 15%».

По его словам, документ разработан «для того, чтобы жилищное строительство шло во всех регионах».

Фото: www.council.gov.ru

Чиновник пояснил, что государство будет субсидировать разницу между процентной ставкой по кредиту и ключевой ставкой Банка России, на эти цели предлагается выделить 1 млрд руб.

В настоящее время проект Постановления проходит согласование в Минфине и Минэкономразвития.

Как ранее информировал портал ЕРЗ, о том, что Минстрой поможет региональным застройщикам с низкой прибылью путем субсидирования им ставок по кредитам, на недавнем заседании Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ заявил глава ведомства Владимир Якушев. И вот, теперь его заместитель раскрыл подробности и назвал цифры.

Фото: www.bn.ru

Сообщали мы и о том, что Михаил Мишустин подписал два распоряжения о предоставлении Минстрою ассигнований в размере 6 млрд для реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в ряде регионов в рамках федерального проекта «Жилье» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий