В Подмосковье могут построить крупнейший в России склад

Концерн «Русич» планирует реализовать очень крупный девелоперский проект. Компания намерена возвести в подмосковном Домодедове склад общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Эксперты, впрочем, в перспективах проекта сомневаются.

Концерн «Русич» планирует построить в подмосковном городском округе Домодедово индустриальный парк общей площадью 1,5 млн кв. м. Об этом рассказал «Ведомостям» основатель и председатель правления компании Александр Ванчура. Если проект будет реализован, объект в Домодедове станет крупнейшим логистическим комплексом в России.

«Русич» построит «мегасклад» на нескольких земельных участках общей площадью 450 га, выкупленных у структур БТА-банка. Работы начнутся в следующем году и продлятся до 15 лет, пояснил Ванчура в комментарии «Коммерсанту».

В концерне «Русич» рассказали изданию, что компания уже ведет переговоры с несколькими потенциальными клиентами будущего индустриального парка. Однако участники относятся к перспективам проекта скептически. Информации о реально готовящихся сделках нет, отметил информированные собеседники газеты.

Настороженно к проекту относятся и некоторые эксперты. Гораздо целесообразнее использовать столь большие площади под строительство не только складов, но и недвижимости другого типа, отметил в комментарии «Ведомостям» руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин. Он добавил, что потенциал участков сдерживается невысокой транспортной доступностью. Последнюю обеспечивает только загруженное Домодедовское шоссе, пояснил эксперт.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий