В Пензенской области открыли завод по производству модифицированных строительных смесей

12 сентября в селе Нижняя Елюзань Городищенского района прошло торжественное открытие нового завода по производству сухих строительных смесей NewMIX. Линейка продукции включает в себя все сухие смеси, необходимые для ремонта — от пескобетона до отделочных. Первая промышленная партия товара была выпущена уже в июле текущего года. Как отметил учредитель завода Ильяс Дебердеев, многие крупные пензенские застройщики уже успели оценить качество нижнеелюзанские смеси.

— На данный момент мы реализуем нашу продукцию в Пензенской области. В будущем планируем выходить и за пределы региона, использую логистику нашего производства — уточнил директор по производству Виталий Дубров.

Предприятие масштабное — общая территория завода занимает 7 га, а проектная мощность составляет 50 тонн готовой продукции в час. Линия упаковки позволяет фасовать до 1500 мешков ежечасно. В настоящее время на предприятии работает 60 человек. Несмотря на то, что все технологические процессы от подачи мешков до смешивания компонентов (с точностью до 3 граммов) автоматизированы, к 2022 году количество рабочих мест планируется увеличить до 250.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий