В Оренбургской области запустили завод по производству извести и сухих смесей

На территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк» в Оренбургской области при участии губернатора был осуществлен пуск «Новотроицкого содового завода». Предприятие рассчитано на выпуск свыше 150 тысяч тонн сухих строительных смесей, 100 тысяч тонн строительной извести и 100 тысяч тонн кальцинированной соды ежегодно.

Запуск завода призван решить одну из главных проблем Новотроицка — дефицит рабочих мест, которых на новом заводе появится более 400. Средства на строительство предприятия выделил Фонд развития моногородов. Совместно с регионом фонд также профинансировал строительство дороги к предприятию на сумму 54 млн рублей.

«На все организационные, проектные и полевые работы по строительству завода ушло чуть больше двух лет. От идеи до её воплощения это сравнительно небольшой срок. В реализации проекта были заинтересованы все — город, регион, инвестор, партнёры и, конечно, жители Новотроицка. Оренбургская область создала привлекательные организационно-финансовые условия в рамках ТОСЭР. Город предоставил землю и доступ к различным коммуникациям, оказал существенную поддержку в работе с документами. Фонд развития моногородов выдал целевой заём в 1 миллиард рублей на строительство завода и помог решить серьезную инфраструктурную проблему — отсутствие подъездных путей,» — сообщил губернатор области Денис Паслер.

На территории ТОСЭР также расположилось предприятие по производству палет для упаковки продукции содового завода, а еще одним резидентом является «Новотроицкая огнеупорная компания».

Источник: https://jcement.ru/

Добавить комментарий