Фото: Александр Зубов

В Омске за 86 миллионов продают завод

Предприятие обанкротилось

На сайте объявлений Avito появилось сообщение о продаже завода по производству теплоизоляционных материалов, который находится в Крутой Горке. Предприятие продают за 86 миллионов рублей. В эту стоимость входит здание общей площадью 2226 квадратных метров, нежилые помещения общей площадью 1458 квадратных метров, земельный участок площадью 8958 квадратных метров, а также производственное оборудование. 

Отметим, что активы предприятия продаются в связи с несостоятельностью — ранее Арбитражный суд Омской области признал ООО «Батиз» банкротом. Истцом выступила налоговая инспекция — она подала иск с долгом по налогам и сборам в 8,7 миллиона рублей. Общая сумма требований кредиторов, в том числе «Россхозельбанка», открывшего заводу две кредитные линии на сумму 64 миллиона, составила 75 миллионов рублей. 

Завод «Батиз» в Крутой Горке был запущен на базе ранее секретного испытательного комплекса системы «Энергия-Буран» в 2006 году. Предприятие специализировалась на производстве базальтовых теплоизоляционных изделий. В 2007 году омский завод стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

Источник: NGS55

Добавить комментарий