В официальный реестр добросовестных транспортировщиков, осуществляющих перевозку отходов строительства и сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов, на территории Московской области включено около 200 компаний

В реестр добросовестных транспортировщиков строительных отходов на территории Московской области включено более 50 компаний, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

«В реестр, куда входят транспортировщики, имеющие соответствующую лицензию и соглашение, предусматривающее транспортировку строительных отходов на специализированные площадки по переработке отходов, добавлены новые 52 компании «, — рассказал Велиховский.

Он напомнил, что к строительным отходам относятся остатки сырья, материалов, образующихся при ремонте квартир, домов, а также реконструкции и сносе зданий, а также объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства.

«Строительные отходы запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для твердых коммунальных отходов. Мы рекомендуем жителям обращаться к официальным компаниям, подключенным к региональной навигационной системе Московской области, которые являются участниками информационного взаимодействия системы «Электронный талон», — заявил Велиховский.

Всего в официальный реестр добросовестных транспортировщиков, осуществляющих перевозку отходов строительства и сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов, на территории Московской области включено около 200 компаний.

Источник

Добавить комментарий