В Новосибирске застройщик получил 6 лет за хищение 145 млн рублей дольщиков

Центральный районный суд Новосибирска в среду приговорил к шести годам колонии гендиректора компании-застройщика по обвинению в хищении у дольщиков более 145 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

«Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Лучкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с 2009 по 2015 годы директор ООО «Олимпийский» и председатель правления ЖСК «Три Богатыря» Лучкин заключал предварительные договоры (о заключении основного договора участия в долевом строительстве) и другие договоры, касающиеся предоставления квартир в строящемся доме в центре Новосибирска по улице Гоголя.

«Договорные обязательства перед гражданами Лучкин не исполнил, многоквартирный жилой дом по улице Гоголя 205 (стр) в Дзержинском районе Новосибирска не построил, квартиры и парковочные места не предоставил, причинив, таким образом, 73 гражданам материальный ущерб», — сообщает прокуратура.

В надзорном ведомстве отметили, что мужчина похитил деньги и права на имущество граждан на общую сумму более 145 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению. В суде Лучкин не признал вину, заявив, что умысла на хищение денег дольщиков у него не было, их он якобы направил исключительно на строительство дома.

«Суд приговорил Лучкина к шести годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий