В Новокузнецке подрядчик оштрафован за плохой ремонт дороги по нацпроекту

Администрация Новокузнецка выставила штраф за некачественный ремонт дороги в размере 925 тысяч рублей компании, которая выполняла работы в рамках нацпроекта, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Подрядчик выполнял работы по замене дорожного покрытия на улице Автотранспортная в Новокузнецке в рамках нацпроекта, с ним был заключен муниципальный контракт. В ходе проверки было установлено, что толщина асфальта на отремонтированном участке вдвое меньше необходимой – по факту она составляла 260 мм вместо положенных 500 мм. За нарушение условий контракта на подрядчика наложен штраф на сумму 925 тысяч рублей», — говорится в сообщении со ссылкой на департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

Отмечается, что подрядчик за свой счет обязан устранить все выявленные нарушения в течение 10 дней, и только после этого объект может быть принят.

Участок улицы Автотранспортная в Новокузнецке протяженностью 2,5 км был включен в перечень ремонтных работ на 2019 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составляет порядка 24 миллиона рублей, половина этой суммы выделена из федерального бюджета, по четверти – из регионального и муниципального бюджетов.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий