В Новой Москве построят завод строительных модулей за 15 миллиардов

В Новой Москве в ближайшие годы откроется масштабное производство в сфере индустриального домостроения. ГК «МонАрх» возведет завод по выпуску крупногабаритных строительных модулей мощностью до 500 тысяч «квадратов» в год. Объем инвестиций составит 15 миллиардов рублей.

ГК «МонАрх» возведет в Новой Москве завод по производству крупногабаритных строительных модулей. Об этом рассказал «Интерфаксу» заммэра Москвы Владимир Ефимов. Производство площадью более 160 тыс. кв. м возведут на участке в 24,8 га. Объем инвестиций составит 15 млрд руб., уточнил Ефимов.

В августе в ГК «МонАрх» говорили агентству «Москва», что производственная мощность предприятия планируется на уровне 500 тыс. кв. м готовых жилых модулей в год. Точные сроки его строительства пока не назывались, ориентировочный срок начала работы завода — 2021 год.

«Применяемая на заводе технология представляет собой автоматизированный на всех этапах процесс, при котором с конвейера будет выходить готовый сверхкрупноразмерный модуль с полной отделкой (фасадов и помещений — ред.). Особенность модулей позволяет не допускать стыков внутри квартир, что неизбежно при использовании модулей стандартного размера. Технология также позволит изготавливать различные модификации модулей (размеры, планировки, материалы отделки) под конкретные задачи», — пояснял тогда представитель компании.

В ГК «МонАрх» также утверждали, что площадь сверхгабаритных модулей будет достигать 100 кв.  м. А сама технология позволяет строить за сутки три этаж-секции будущего здания из 20 таких блоков. В результате можно возвести 22-этажный жилой дом менее чем за 20 рабочих дней.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий