Фото: www.mosinzhproekt.ru

В Москве построят самый высокий жилой дом в Европе высотой 405 метров

Холдинг «Мосинжпроект» начал подготовку к строительству в квартале «Москва-Сити» башни, которая станет самым высоким жилым небоскребом Европы. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы представляем проект самой высокой в Европе жилой башни, которая появится в Сити, — заявил Марат Хуснуллин (на фото ниже). — Это очень сложный и амбициозный проект, но я уверен, что он будет построен с высоким качеством и в срок», — заверил чиновник.

Фото: www.mosinzhproekt.ru

Руководитель столичного стройкомплекса подчеркнул, что городская компания «Мосинжпроект» является крупнейшим инжиниринговым холдингом Москвы и России. Она реализует все самые масштабные, важные для российской столицы проекты: метро, дороги, ТПУ, знаковые объекты гражданского строительства.

Фото: www.mosinzhproekt.ru

Генеральный директор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин (на фото) уточнил, что при возведении монолитных конструкций башни будут использоваться три высотных башенных крана, которые крепятся к монолитному конструктиву здания и наращиваются по мере производства работ на необходимую высоту.

«Площадь застройки составляет 0,8 га, — проинформировал топ-менеджер. — В пиковый период при производстве работ на объекте будет задействовано не менее 2 тыс. человек».

Фото: www.dni.ru

Общая высота здания, которое получит название «One Tower», составит 405 м, высота стилобата — 80 м. В нем будет 101 надземный этаж и три подземных, рассказал первый заместитель генерального директора «Мосинжпроекта» Альберт Суниев (на фото). По его словам, башне придадут форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами.

«Это уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналоги которого отсутствуют не только в России, но и в Европе», — подчеркнул Суниев.

Фото: www.caoinform.ru

Здание построят в ММДЦ вдоль 1-го Красногвардейского проезда, рядом с башнями «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В стилобате «One Tower» разместят бизнес-центр, магазины, рестораны и детский досуговый центр, в высотной части — квартиры. У здания будет подземный гараж. На уровне сотого этажа оборудуют смотровую площадку.

Фото: www.gorproject.ru

«One Tower» будет на 33 м выше башни «Федерация», которая до октября 2017 года считалась самым высоким зданием Европы, но затем уступила петербургскому «Лахта-центру» (на фото ниже).

По словам Хуснуллина, в настоящее время идет устройство тестовых свай для башни и ограждение котлована.

Фото: www.dd-expo.ru

СПРАВКА:

АО «Мосинжпроект» (на 100% принадлежит Правительству Москвы) —  инжиниринговая компания полного цикла, специализирующаяся на проектах развития транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Являясь лидером строительного инжиниринга на отечественном рынке, входит в сотню крупнейших компаний России (рейтинговое агентство «Эксперт»).

АО «Мосинжпроект» является оператором Программы развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству гражданских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы, управляет девелоперскими проектами. Компанией реализованы знаковые проекты Москвы – БСА «Лужники», парк «Зарядье», МКЗ «Зарядье», театр «Геликон-опера».

Крупные проекты компании:

• Реализация Программы развития московского метрополитена до 2023 года;

• Строительство капитальных транспортно-пересадочных узлов в рамках Программы развития ТПУ г. Москвы;

• Реконструкция столичных вылетных магистралей и развязок на МКАД;

• Проектирование московских скоростных внутригородских магистралей: ТТК, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда;

• Реконструкция спортивной арены «Лужники» — центрального стадиона чемпионата мира по футболу-2018;

• Строительство парка «Зарядье» и Московского концертного зала «Зарядье»;

• Реконструкция и реставрация столичного театра «Геликон-опера».

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий