Рабочие руки

В Минстрое обеспокоены нехваткой рабочих рук на стройках страны из-за пандемии

В связи с закрытием границ для трудовых мигрантов строительная отрасль начала испытывать дефицит рабочей силы, что может отразиться на реализации новых проектов, считают в ведомстве.

Об этом в ходе выступления на заседании Совета по вопросам жилищного строительства при Совете Федерации заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин (на фото).

Фото: www.ruscable.ru

«У нас сегодня есть дефицит рабочей силы, — цитирует замминистра РИА Недвижимость. — Мне кажется, это может стать неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», — полагает чиновник.

По словам Стасишина, такая ситуация сложилась главным образом из-за закрытия границ для мигрантов из ближнего зарубежья в связи с пандемией коронавируса.

Фото: www.cbsmedia.ru

Замглавы Минстроя посетовал на то, что вопреки расхожему о массовом приходе на стройку многих россиян, оставшихся сегодня без работы, в реальности этого не происходит.

Фото предоставлено компанией Брусника

Напомним, что в начале июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что Правительство выделит более 4 млрд руб. для создания временных рабочих мест, в том числе в сфере строительства, ЖКХ и благоустройства территорий, для граждан РФ, оставшихся без работы из-за экономического кризиса.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий