multiple cranes working on huge construction site

В Министрое считают возможным внесение главным инженером проекта изменений в проектную документацию строительства без проведения повторной экспертизы проекта

     «Дорожная карта» по реинжинирингу правил промышленного строительства (одной из правительственных инициатив социально-экономического развития страны) пополнилась рядом новых мероприятий, позволяющих сократить срок строительства промышленных объектов на 90 дней. Дополнения появились с подачи Минэкономразвития и были закреплены соответствующим распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2022 N 2873-р.
     
     «Реализация этих мероприятий позволит бизнесу разрабатывать обоснование безопасности в рамках технического перевооружения опасных производственных объектов, не внося изменение в проектную документацию, — сообщили в пресс-службе министерства. — Кроме того, можно будет воспользоваться экспертным сопровождением оценки соответствия разделов проектной документации объекта капстроительства техническим и иным требованиям, что повысит качество подготовки проектной документации и снизит число отрицательных заключений».
     
     Для повышения качества проектной документации и сокращения сроков строительства в министерстве считают возможным внесение главным инженером проекта изменений в проектную документацию и выделение отдельных этапов строительства без проведения повторной экспертизы проекта. Ещё три предложения Минэкономразвития касаются стандартизации промышленного строительства.
     
     По оценкам министерских экспертов, реализация предложенных инициатив позволит снизить на 40% финансовые и на 20% временные затраты на создание промышленных производств.
          
     Источник:     https://sroportal.ru/

Добавить комментарий