В Мексике дома для малоимущих напечатали на 3D-принтере (видео)

В Мексике решают проблему нехватки социального жилья с помощью новых строительных технологий. Стартап Icon в рамках совместного проекта с двумя НКО напечатал два коттеджа для малоимущих на 3D-принтере. Площадь каждого из них — 46,5 квадратных метра, строительств заняло всего 24 часа.

Строительный стартап Icon в рамках совместного проекта с двумя некоммерческими организациями (НКО) напечатал в Мексике два первых коттеджа для малоимущих на строительном 3D-принтере. Об этом пишет портал dwell.com.

Индивидуальные дома возвели в штате Табаско. Оба коттеджа построили по единому проекту, площадь каждого составила 46,5 кв. м. В каждом доме по две спальни, кухня и санузел, над входом сделан навес. На 3D-печать одного коттеджа ушло около 24 часов.

Сообщается, что строительные работы оплатила международная некоммерческая организация New Story. В свою очередь, местная НКО Échale снабдила дома всем необходимым. Всего планируется возвести 50 таких коттеджей, построив таким образом новую деревню для мексиканских малоимущих семей.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий