В Липецке обанкротился железобетонный завод «Стройдеталь»

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом крупного местного производителя железобетонных изделий, тротуарной плитки и сухих смесей ООО «Завод «Стройдеталь». В компании на полгода введена процедура конкурсного производства, предусматривающая продажу активов с торгов и ликвидацию юрлица. Об этом сообщается в опубликованном решении суда.

Объем требований кредиторов к компании составляет порядка 20 млн руб., в основном это задолженность перед властями за аренду земли в Липецке. Это стало причиной, по которой администрация Липецкой области добивалась банкротства «Стройдетали».

Заседание суда, на котором планируется подвести итоги этого этапа банкротства предприятия, запланировано в липецком арбитраже на 20 января 2021 года.

Завод, по собственным данным, может производить более 100 тыс. кубометров железобетона в год и до 1 тыс. кубометров бетона в сутки. Предприятие выпускает железобетонные изделия для жилого и промышленного строительства, элементы каркасных и панельных домов, сухие смеси для отделки под брендом Alibrant, тротуарную плитку и бордюрные камни.

«Стройдеталь», напомним, объединяет несколько юридических лиц, одно из них уже обанкротилось, и суд заставляет бенефициаров отвечать по долгам бизнеса личным имуществом, банкротства еще одного юрлица требует ФНС.

Источник

Добавить комментарий