В Кузбассе завели уголовное дело на директора строительной фирмы

Директор коммерческой фирмы в Кузбассе, уклонявшаяся от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере, стала фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Кемеровской области.

«Следственными органами Следственного комитета… по Кемеровской области возбуждено о уголовное дело в отношении 37-летнего директора строительной фирмы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с января 2014 по декабрь 2016 года директор компании, занимающейся строительными и отделочными работами, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Уточняется, что подозреваемая включала в налоговые декларации ложные сведения о налоговых вычетах и расходах путем создания фиктивного документооборота с организациями, которые фактически предприятию услуги не оказывали и товары не поставляли. Подчеркивается, что в результате в бюджет РФ не поступило налогов на сумму порядка 15 миллионов рублей. Отмечается, что данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет. Также следствие примет все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий