В Крыму арестовали 4 сотрудников службы госстройнадзора

Четыре сотрудника службы государственного строительного надзора Крыма арестованы, еще по ряду лиц ведутся расследования, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Четыре сотрудника службы арестованы, а по ряду лиц ведутся расследования», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, организовать прозрачную систему работы данной структуры так и не удалось. Как следствие, «служба предоставляла большое количество отказов по обращениям граждан, связанных с выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов».

«Ни для кого не секрет, что зачастую подобная ситуация создает условия для процветания коррупции», — подчеркнул Аксенов и добавил, что принял решение заменить руководящий состав службы госстройнадзора и провести анализ организационно-правовой структуры ведомства в ближайший месяц. На этот период службу возглавит замминистра строительства и архитектуры региона Максим Скорин.

Аксенов подчеркнул, что правоохранительными органами будет дана оценка работе частных структур, оказывающих услуги, аналогичные службе госстройнадзора Крыма.

«Необходимо зачистить это поле деятельности от недобросовестных должностных лиц и тех, кто крутится вокруг, зарабатывая таким образом на наших гражданах», — подчеркнул глава республики.

Источник: http://ancb.ru

Добавить комментарий