В Кирове директор компании-застройщика осужден на четыре года

Суд в Кирове вынес приговор директору компании «ТехКомсервис» по уголовному делу обманутых дольщиков и назначил ему наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы в колонии общего режима, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.

Следствием и судом установлено, что в период 2014-2017 годов директор ООО «ТехКомсервис» заключил договоры участия в долевом строительстве двух домов со 160 дольщиками. Компания должна была передать квартиры дольщикам еще несколько лет назад. Однако строительство обоих домов не окончено, дома в эксплуатацию не введены. При этом обвиняемый направил часть средств на строительство других домов, а также иные цели.

Также было установлено, что обвиняемый при строительстве двух других домов, зная о наличии дефектов строящихся зданий, которые произошли в результате допущенных нарушений норм проектирования и строительства, решил продолжить строительные работы. В 2017 году обвиняемый передал дольщикам 10 квартир в этих домах, несмотря на то, что они не отвечали требованиям безопасности.

«Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал. Был наложен арест на его доли в уставном капитале ООО «ТехКомсервис» и нескольких других компаниях, принадлежащих обвиняемому, на долю в праве общей долевой собственности на здание в городе Кирове, а также на земельные участки. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий