Фото: www.hilook.ru

В Калининграде застройщик пойдет под суд за хищение у дольщиков 37 млн руб.

Гендиректор ООО «Квартал» в 2013—2016 годах заключил с дольщиками 19 договоров на приобретение ими квартир в МКД в Гурьевском районе области, не имея при этом ни желания, ни возможностей исполнить взятые на себя обязательства. Порталу ЕРЗ удалось выяснить фамилию обвиняемого.

Генеральный директор ООО «Квартал» предстанет перед судом по обвинению в хищении средств дольщиков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия генеральный директор ООО «Квартал» с августа 2013 года по август 2016 года заключил с 19 гражданами предварительные договоры, а также договоры долевого участия на приобретение ими квартир в многоквартирных жилых домах в Гурьевском районе Калининградской области.

При этом следствие пришло к выводу, что у обвиняемого не было ни возможности, ни намерений исполнять взятые на себя обязательства по строительству и сдаче домов в эксплуатацию.

«В результате указанных действий гражданам причинен ущерб размере 37 миллионов рублей. Прокурор Ленинградского района Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Квартал»», — проинформировали правоохранители.

Лже-застройщик обвиняется в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а также 17-ти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В надзорном ведомстве отметили, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинградский районный суд Калининграда.

И хотя в сообщении правоохранителей и распространивших его информагентств и других федеральных и региональных СМИ не была указана фамилия обвиняемого, ЕРЗ удалось ее установить и найти фото этого человека.

Как выяснили журналисты портала, речь идет о гендиректоре зарегистрированного сентябре 2011 года калининградского агентства недвижимости «Квартал» Наталье Мелентьевой (на фото), к работе которой было множество претензий со стороны клиентов по поводу невозврата задатков на приобретение недвижимости и махинаций другого рода. 

«Мелентьева Наталья Анатольевна взяла задаток, и уже полгода ни денег, ни квартиры, — посетовала в соцсетях в декабре 2017 года Вероника Лисицына. — Бегите от нее подальше, пока она и вас не облапошила, — предупредила она.  

Ознакомившись с этими и другими подобными откликами, становится понятно, что никаких многоквартирных домов руководитель агентства недвижимости строить изначально не собиралась. За что теперь ответит по суду.

К слову, максимальное наказание, предусмотрено статьями, которые инкриминируются мошеннице следствием, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий