Фото: cstroy.ru

В Ивановской области появится центр испытаний строительных материалов

Ивановский «Комбинат строительных конструкций» («КСК») планирует в партнерстве с Ивановским государственным политехническим университетом открыть в регионе центр по проверке качества строительной продукции. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства, данную инициативу поддержал глава субъекта РФ Станислав Воскресенский.

«Мы сейчас активно работаем по подрядчикам, чтоб все действовало без сбоев — с техническими заданиями, заказами, конкурсными процедурами. Безусловно, важны не только сами строительные работы, но и качество тех материалов, которые используются. Поэтому если коллеги готовы такую лабораторию организовать, причем не только для себя, также и для других предприятий нашего региона, и для заказчиков, думаю, это будет полезно», — отметил губернатор в ходе посещения комбината, поручив профильным ведомствам оказать содействие проекту.

Председатель совета директоров компании «КСК» Сергей Шибаев, со своей стороны, отметил, что компания готова проводить испытания на безвозмездной основе.

По данным самого «КСК», комбинат выпускает до 1500 наименований стройматериалов и изделий — железобетон, пустотные плиты, строительные смеси, элементы высотно-каркасного домостроения и т.п. Объем выпускаемой продукции составляет более 50 тыс. кубометров сборного железобетона и товарных смесей в год, что составляет около трети регионального рынка этой продукции. Помимо многоэтажного жилья компания ведет малоэтажную застройку около деревни Хребтово. У компании есть намерения участвовать в решение вопросов обманутых дольщиков.

Источник: Строительная газета

Добавить комментарий