Фото: 220 вольт

В DIY-сети «220 вольт» появился робот для покупателей-гастарбайтеров

Ритейлер товаров для ремонта «220 вольт» продолжает курс на инновации в торговле. В магазинах сети появился робот-консультант Кувват, оснащенный голосовым переводчиком с таджикского и узбекского языка. До 10% клиентов сети не могут объясниться с продавцом из-за плохого знания русского, отметили в компании.

В магазинах торговой сети товаров для ремонта «220 вольт» появился робот-консультант Кувват, оснащенный голосовым переводчиком с таджикского и узбекского языка. Об этом говорится в официальном сообщении компании. 

Робот-продавец помогает другим работникам общаться с потенциальными покупателями, в том числе из ближнего зарубежья, отмечается в материале. Кувват воспринимает устную речь и синхронно отображает перевод на встроенном экране. Специальная программа параллельно автоматически подбирает подходящие товары из каталога и также выводит соответствующую информацию на экран. 

«За последний год поток трудовых мигрантов поставил новый рекорд. Больше всего в Россию едут из Армении, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Согласно нашему исследованию, до 10% клиентов не могут объясниться с продавцом. Именно это и подтолкнуло нас к идее оснастить робота переводчиком, включающим в себя языки ближнего зарубежья», — отметил управляющий партнер «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

Пока Кувват существует в единственном экземпляре и по очереди работает в разных торговых точках в тестовом режиме. Наиболее необычный консультант востребован в магазинах рядом с новостройками. 

Робот-продавец для гастарбайтеров — далеко не единственная инновация в DIY-ритейлере «220 вольт». Так, в начале июля компания добавила в карточки некоторых инструментов на своем сайте записи их звука при работе. В частности, речь идет о перфораторах, дрелях, лобзиках, бензопилах и газонокосилках. «Собирая обратную связь от наших покупателей, мы выяснили, что значительная их часть учитывает уровень шума при выборе инструмента», — объяснял нововведение Алексей Фёдоров.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий