В Дагестане возбуждено 25 уголовных дел о махинациях с землей

После прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел о махинациях с землей в Дагестане, арестованы 14 чиновников из администрации Махачкалы и Управления Росреестра по республике, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее суд арестовал почти 330 объектов недвижимости на 20 миллиардов рублей в рамках расследования дела о махинациях с земельными участками в Дагестане.

«При координирующей роли прокуратуры выявлены многочисленные факты незаконного отчуждения земель в Махачкале. По результатам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 25 уголовных дел о преступлениях, связанных с хищением муниципальной собственности. По ним уже арестованы 14 участников преступного сообщества из числа должностных лиц администрации Махачкалы и Управления Росреестра по республике, несколько фигурантов объявлены в розыск», — говорится в релизе.

По данным следствия, в 2000 году обвиняемые создали преступное сообщество для проведения незаконных юридически значимых действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Дагестана, и последующего их незаконного отчуждения.

Согласно данным СК, заочно предъявлены обвинения в махинациях пяти фигурантам дела, в том числе экс-руководителю управления Росреестра по Дагестану Сафиюлы Магомедову, они объявлены в федеральный розыск. Под стражу заключены еще пять фигурантов, среди них и. о. главы управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев и депутат Народного собрания республики Фикрет Раджабов.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий