Фото: zzbo.ru

В Челябинске за 15 млн продаётся бетонный завод

В Челябинске за 15 млн руб. выставлен на продажу завод «Технобетон». Владелец сообщает, что производство выпускает 30 кубов бетона в час. Площадка находится на улице Енисейская.

«Bсe кoммуникации (в наличии), оборудoваниe пoлностью обслуженo и нaходится в oтличном paбочем cоcтоянии. Aвтoнoмнaя систeмa горячего водоснабжения, oтоплeния и подогрева инертных материалов», — отмечается в объявлении.

Владелец добавляет: торговаться и снижать цену он не готов. Тем не менее, стоимость бизнеса — адекватна, учитывая подъём отрасли, который длится уже несколько месяцев, уверен коммерческий директор компании-конкурента «Норд бетон» Владимир Родионов.

Отрасль на ощутимом подъёме примерно с осени 2018 года: благодаря саммитам и ГОКу. Да, он потребляет огромные объёмы бетона: там уже строят не только хозяйственные сооружения, объектов очень много. Для покупателя сейчас время благоприятное. Строительный сезон начинается, город готовится к международным мероприятиям, горно-обогатительный комбинат также продолжает строительство. Поэтому как минимум два года — до 2020-го, а возможно и 21-го года, производство будет загружено, — отметил эксперт в разговоре с DK.RU.

В 2017 г. завод «Технобетон» был оштрафован за загрязнение воздуха. Тогда прокуратура установила, что предприятие без разрешения минэкологии использовало бетоносмесительную установку: пыль от неё выбрасывалась в воздух. А ранее, в 2014 г., завод вошёл в перечень добросовестных производителей и поставщиков строительных материалов Челябинской области.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий