Фото: ТАСС

В Челябинске начали прием документов для участия в конкурсе на должность градоначальника

Об отставке Евгения Тефтелева с должности мэра губернатор Борис Дубровский объявил 15 ноября

Технический секретариат конкурсной комиссии в Челябинске начал принимать документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города, сообщила журналистам в четверг пресс-служба гордумы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 15 ноября объявил об отставке Евгения Тефтелева с должности мэра Челябинска, которую тот занимал с 25 августа 2015 года. Тефтелев согласился с предложением руководства региона войти в состав областного правительства и был назначен замгубернатора. В минувший вторник депутаты Челябинской городской думы на заседании объявили о проведении конкурса на должность главы города.

«После начала приема документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Челябинска, по состоянию на 15:00 20 декабря в технический секретариат конкурсной комиссии поступило одно обращение от гражданина. Однако заявление не было принято, поскольку был представлен неполный пакет документов», — пояснили ТАСС в пресс-службе гордумы.

Ранее в гордуме ТАСС сообщили, что 22 февраля в 09:00 мск состоится заседание конкурсной комиссии. Оно будет проходить в форме собеседования кандидатов, которые должны будут представить, в том числе, программу социально-экономического развития Челябинска. Выбирать главу города будет комиссия из восьми человек. Главу города изберут на пять лет.

О ситуации в городе

В сентябре в Челябинске власти ввели режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор. Причиной тому стало закрытие свалки в черте города, после чего операторы начали вывозить мусор на другой полигон твердых коммунальных отходов (примерно в 70 км от Челябинска в обе стороны), что, по их мнению, приносило убытки.

Полпред в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил губернатору принять исчерпывающие меры для нормализации. Сейчас ситуация с вывозом мусора пришла в норму.

Кроме того, в Челябинске идет подготовка к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, в городе планируется построить два конгресс-центра, реконструировать и создать объекты для размещения делегаций и гостей саммитов, провести реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры.

Источник: Тасс

Добавить комментарий