Фото: http://www.vtourisme.com

В Алтайском крае объявлен тендер на ПИР для строительства летной полосы на Чуйском тракте

RosTender.info – В Алтайском крае планируют построить летную полосу для ликвидации ЧС на участке автодороги Р-256 «Чуйский тракт» (от Новосибирска к границе с Монголией), сообщает RosTender.info.

Реконструкция затронет отрезок от 216 км до 223 км. Здесь построят специальную летную полосу длиной 3 км, где сможет садиться и взлетать авиационная техника, используемая при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Участок будет состоять из двух рулежных дорожек, двух площадок для обслуживания техники, боковых полос безопасности, а также объездной дороги, по которой автомобили смогут объезжать летную полосу в случае ее использования. Стоимость строительства по проекту не должна превышать 1 млрд 450 млн рублей.

Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» объявило тендер на подготовку проекта реконструкции. Стоимость работ оценивается в 39,9 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 3 апреля, а итоги тендера подведут 11 апреля.

Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит провести инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, разработать проект планировки территории и к 20 ноября 2019 года получить положительное заключение госэкспертизы.

Источник: ГеоИнфо

Добавить комментарий