В 2021 году резко увеличился спрос на строительное оборудование и материалы

Такие данные привели РИА Недвижимость в PR-подразделении отраслевого онлайн-гипермаркета ВсеИнструменты.ру.

Маркетологи уточнили, что нынешним летом по сравнению с аналогичным периодом 2020 года резко увеличился спрос на строительное оборудование и материалы, со стороны бизнеса рост спроса на эти товары за год составил 51% и 184% соответственно.

По словам экспертов, в ТОП популярных товаров категории строительного оборудования российского b2b-сегмента вошли системы для выравнивания плитки, бетоносмесители, ремни для крепления груза.

Фото: www.rmr-servis.ru

Среди строительных материалов самыми востребованными стали утеплитель, смеси для гидроизоляции, шпатлевка, материалы для шумоизоляции и цемент.

При этом строительное оборудование за этот период больше всего покупали предприятия Новосибирска и Омска (скачок спроса в обоих городах — 3,5 раза). Сильно вырос этот показатель в Перми (+114%), Краснодаре (+102%) и Нижнем Новгороде (+90%), отметили представители отраслевого онлайн-гипермаркета.

«Московские компании увеличили закупки на 48%, а в Санкт-Петербурге спрос вырос на 41%, в Волгограде интерес покупателей к стройоборудованию среди предприятий увеличился на 47%, в Екатеринбурге — на 40%, в Самаре — на 39%», — поделились они своими расчетами.

Фото: www.istservis.ru

Что касается дифференциации спроса на стройматериалы, то интерес к ним в мегаполисах за год по оценке маркетологов вырос:

• в Перми — почти в четыре раза;

• в Санкт-Петербурге — в 2,5 раза;

• в Москве — на 129%;

• в Нижнем Новгороде — на 128%;

• в Ростове-на-Дону — на 80%;

• в Волгограде — на 50%.

Фото: www.blog.b2b-export.co

По мнению экспертов, скачок спроса на стройматериалы и оборудование может быть связан с увеличением объема строительства жилья, который в первой половине этого года вырос почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Источник

Добавить комментарий